小心游戏成瘾家长要约法三章| 联合新闻网

小心游戏成瘾家长要约法三章| 联合新闻网

0浏览次
文章内容:
小心游戏成瘾家长要约法三章| 联合新闻网
小心游戏成瘾家长要约法三章| 联合新闻网

快讯

黄仁勋松口:辉达5年内在台设立非常大的研究中心「聘用上千名工程师」 07:46

udn 地方大台北

Your browser does not support HTML5 Audio! 😢

小心游戏成瘾家长要约法三章

2024-06-03 01:10 联合报/ 记者洪子凯、林丽玉、江婉仪/连线报导

可梦游戏机台夯,衍生学童沉迷、花钱问题,专家指出,这类机台让孩子有挑战及成就感,过度就会成瘾,家长要和孩子约定玩机台时间,或帮孩子规画其他活动。家长则说,很多是大人陪小孩玩,要一同学习克制。

儿福联盟发言人王定正指出,儿盟去年调查儿少平均上网游戏时间每周达32.2小时,比3年前多5个小时,后疫情时代,孩子愈来愈习惯上网、玩游戏等,成瘾原因包括双薪家庭爸妈下班晚、孩子接触手机及游戏机会变多。

职能治疗师陈怡洁说,孩子为达成目标,想对他人炫耀「我很厉害」,可能衍生游戏成瘾,临床上遇过成瘾个案是,有孩子成绩、同侪关系不佳,在游戏上寻求成就感,一开始是家长发现,常常偷带游戏机,或上课偷玩,老师警告都没用,花1年左右求助身心科,才让孩子远离成瘾状况。

陈怡洁提醒,若家长发现孩子有疑似成瘾症状,别强势要求不可以玩、不可浪费钱等,应开放沟通,试着和孩子约定玩的时间,并讨论零用钱如何规画使用。

家长蔡小姐表示,出门前会和小孩约法三章,谈定最多可以玩几次,通常会给一个小零钱包,总共90元可玩3次。

带着女儿玩机台的李爸爸表示,很多家长会陪孩子一起玩,他会限定一个月预算不超过1千元,「大人也不能太着迷」。

小孩陈怡洁

迎接好孕新北补助冻卵、AMH检测

新北市议员昨质询关注健康议题,市长侯友宜宣布,市府将补助AMH检测卵巢功能与生育力、有医疗需求者冻卵补助3万元,大肠癌筛...

2024-06-04 00:14

石碇崩塌潜势区无人机探勘防灾

极端气候考验加大,新北市两大崩塌区,一处在汐止,另一区在石碇大仑山,华梵大学就在区中,石碇区公所携手华梵大学无人机团队探...

2024-06-03 01:09

台北大巨蛋演唱会死结议长将出手

外界关注台北大巨蛋何时能办演唱会,北市副市长李四川日前点出,使用执照的注记第29点宛如「死结」,绑死让大巨蛋不能办演唱会...

2024-06-04 00:15

剀剀案儿盟挨批北市议员吁市府解约

1岁男童剀剀去年底遭保母虐待致死,震惊各界,主责此案收出养业务的儿福联盟难辞其咎,议员昨在委员会提案,儿盟内部及处理事件...

2024-06-04 00:14

客运846延驶进社区瑞芳新峰、爪峰里七千人受惠

新北市瑞芳区爪峰里和新峰里,是全区居住人口数排行第一及第二的里,两里加起来七千多人,但进出的大众运输工具目前只有新北市的新巴士,市议员林裔绮协助争取将客运846路线延长行驶至这两个里,并增加六个站点,鼓励民众多加利用。

2024-06-03 22:38

园游会爱心满满淡水一信90周年捐20万元助弱势

为欢庆淡水第一信用合作社成立90周年,上周六(1)日在淡水国民运动中心前方,举办「90周年亲子公益园游会」,不仅是邀请到淡水在地舞蹈教室带来精彩的表演,现场规划有儿童游戏场,提供游乐设施让小朋友免费使用,园游会以儿童游戏、节目表演和摊位市集为主轴,淡水一信更现场慷慨捐赠公益团体20万元,展现出对地方关怀帮助的热心。

2024-06-03 22:37

共0 则留言

  • 张贴文章或下标签,不得有违法或侵害他人权益之言论,违者应自负法律责任。
  • 对于明知不实或过度情绪谩骂之言论,经网友检举或本网站发现,联合新闻网有权径予删除文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
  • 对于无意义、与本文无关、明知不实、谩骂之标签,联合新闻网有权径予删除标签、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿下标签。
  • 凡「昵称」涉及谩骂、脏话秽言、侵害他人权利,联合新闻网有权径予删除发言文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门新闻

    推荐游戏