6 月 7 日,首发 5 人:克里斯塔普斯·波尔津吉斯的回归助波士顿赢得第一场比赛

6 月 7 日,首发 5 人:克里斯塔普斯·波尔津吉斯的回归助波士顿赢得第一场比赛

0浏览次
文章内容:
6 月 7 日,首发 5 人:克里斯塔普斯·波尔津吉斯的回归助波士顿赢得第一场比赛
6 月 7 日,首发 5 人:克里斯塔普斯·波尔津吉斯的回归助波士顿赢得第一场比赛

首发 5 KP 回来了。凯尔特人队以 1-0 领先。

阵容🏀

今天的版本里有什么?

波尔津吉斯的回归:缺席 38 天的 KP 回归助力波士顿赢得第一场比赛

布朗做到了一切:杰伦·布朗为主队贡献了精彩的攻守兼备表现

凯尔特人的防守:波士顿如何将达拉斯的季后赛得分限制在最低的 89 分

第一场比赛笔记:卢卡的首秀、沃尔顿的致敬、三次关键跑动和转播历史

全方位报道:我们的实地记者带你了解第一场比赛的幕后花絮

但首先... ⏰

第一场比赛的结果和剩余的总决赛赛程……

🏆总决赛将于周日(美国东部时间晚上 8 点,ABC 频道)恢复。请继续关注 NBA App,获取波士顿的最新新闻、分析和现场情况。

1.波尔津吉斯:值得铭记的回归

克里斯塔普斯·波尔津吉斯为凯尔特人队拿下 20 分(8-13 投篮命中率)和 6 个篮板。

欢迎回来:当克里斯塔普斯·波尔津吉斯从隧道出来进行赛前热身时,TD Garden 欢呼雀跃。当他上场时,他们爆发了。而他以上半场大师级的表现回敬了球迷。

波尔津吉斯自 4 月 29 日小腿拉伤以来已经 38 天没有参加比赛

昨晚,他弥补了失去的时间,成为 NBA 总决赛首秀中第四位得分超过 20 分的非首发球员——引发了凯尔特人队的雪崩,最终以 107-89 获胜。| 回顾

  • 第一节 7:17:波尔津吉斯首次出场,凯尔特人以 12-11 领先
  • 第一节结束:凯尔特人队以 37-20 领先,这是自 1997-98 赛季以来总决赛第一场比赛第一节结束时的最大优势(+17)
  • 在这期间,波尔津吉斯 5 投 4 中,得到 11 分,其中有 1 个三分球、3 个篮板和 2 个盖帽,并在本节结束时完成了一次关键的盖帽。
  • 他是 1998 年以来首位在总决赛四分之一比赛中替补出场拿下 10 分以上并拿下 2 个盖帽的球员
  • 🗣️波尔津吉斯: “当我走出球员通道时听到球迷们疯狂的欢呼声让我起了一身鸡皮疙瘩。”

创造历史:波尔津吉斯成为第一位在 30 多天没有参加比赛的情况下,在 NBA 总决赛中得分超过 15 分的球员。

而且他仅用两个季度就做到了这一点。

这位身高七英尺的球员在中场休息时 9 投 7 中,包括两次三分球,得到 18 分,凯尔特人队在第一节和第二节之间打出一波 44-14 的攻势,在半场还剩 4 分 11 秒时取得 29 分的领先优势。

  • 波尔津吉斯是 1976-77 赛季以来第 9 位在总决赛首秀上半场拿下 18 分以上的球员
  • 🗣️杰森·塔图姆评价波尔津吉斯: “这个大个子太棒了……他为我们上半场的开局很出色。”

因伤休息 38 天后,克里斯塔普斯·波尔津吉斯在 21 分钟内为小牛队拿下 20 分、6 个篮板和 3 个盖帽。

全面影响:波尔津吉斯——周四之前已经连续缺席 10 场比赛——全场砍下 20 分、6 个篮板和 3 个盖帽,同时还有全场最高的 85.0 防守评分(最少 20 分钟),帮助达拉斯得分限制在季后赛最低 89 分,并让波士顿在系列赛中以 1-0 领先。

  • 🗣️艾尔·霍福德: “他的精力令人难以置信……在进攻、防守、转换中的追身盖帽……他的能量让我们充满活力,并将我们带到了另一个层次。”
  • 🗣️教练乔·马祖拉: “不管他休息多久,他都会凭借自己的天赋和努力打出精彩表现。他今晚为我们所做的一切都意义重大。”
  • 🗣️塔图姆: “当队员们状态低迷时,我们是一支伟大的球队,但当我们所有人都团结一致时,我们真的非常非常特别......这对我们来说是开始比赛的巨大动力。”

2.杰伦·布朗在第一场比赛中发挥出色

杰伦·布朗观看了波士顿凯尔特人队在 2022 年总决赛中输给金州勇士队的比赛四五次,试图从中吸取教训,因为他获得了第二次进入总决赛舞台的机会。

🗣️布朗: “只要能够观察这些时刻并从中学习,就能知道如何管理自己的情绪,比如,你可能会做哪些不同的事情。”

这是布朗第一次有机会展示自己与众不同之处,他打出了一场精英双向表现——22 分、6 个篮板、3 次抢断和 3 次盖帽——帮助波士顿赢得了第一场比赛。

  • 三人组:布朗与蒂姆·邓肯(2003 年)和斯科蒂·皮蓬(1996 年和 1997 年)一起成为自 1973-74 赛季(盖帽和抢断成为官方统计数据)以来,仅有的三位在总决赛第一场比赛中拿下 20+ 分、3+ 抢断和 3+ 盖帽的球员
  • 🗣️马祖拉: “今晚你看到的是他今年为自己接受的挑战。他不想被某件事所定义。他想创造机会。他想成为一名全面的球员,并且越来越好。所以他的空间、他的球移动、他的有球和无球防守。”

无论是在卢卡·东契奇带球时抢断并立即将球转化为扣篮,还是在 94 秒内用三次盖帽保护篮筐,布朗的防守指纹都贯穿了这场胜利。

  • 🗣️布朗谈自己拒绝凯里: “防守才是我们最值得依靠的”
  • 🗣️杰森·塔图姆评价布朗: “杰森·塔图姆真的是一个年复一年努力打球的人……看到球员们努力工作并在球场上有所作为,感觉很特别”

除了防守之外,布朗还拿下了全队最高的 22 分(12 投 7 中),并通过突破上篮、适时的三分球和全场最高的 11 次罚球不断给达拉斯的防守施加压力。

  • 当被告知他是波士顿总决赛历史上第一位在一场比赛中得分超过 20 分、盖帽超过 3 次、抢断超过 3 次的球员时,布朗不再想回顾过去,而是展望未来。
  • 🗣️布朗: “这没什么意义。你只需为下一次做好准备。”

3. 波士顿的防守压制了小牛队

在闯入 NBA 总决赛的 17 场比赛中,小牛队在 68 节比赛中 49 次得分至少 25 分。

在第一场比赛中,小牛队单节得分从未超过 25 分,凯尔特人队将他们的得分限制在季后赛最低的 89 分,而达拉斯队的战绩则降至 1-11(常规赛和季后赛总和),得分低于 100 分。

凯尔特人是如何做到的?他们通过阻止小牛队进入这一阶段的投篮。

  • 底角三分球:达拉斯队进入总决赛时,平均每场比赛 11.6 次投篮,命中 4.6 次底角三分球。在第一场比赛中,小牛队三次投篮仅命中一次底角三分球
  • 空中接力:小牛队进入总决赛时平均每场比赛完成 3.6 次空中接力。在第一场比赛中,小牛队以零分结束比赛,而凯尔特人队有机会破坏多次空中接力尝试

凯尔特人不仅在第一场比赛中让小牛队遭受了三分球猛烈攻击,还将小牛队的底角三分球命中率限制在了两次,但均未命中。

空中接力和底角三分球是比赛中效率最高的两种投篮方式——本赛季季后赛达拉斯队的底角命中率为 39.3%(相比之下半场以上为 35.7%),空接球命中率为 85.1%。

  • 通过剥夺小牛轻松得分的机会,凯尔特人迫使小牛的真实投篮命中率降至本赛季季后赛最低(48.2%),也是整个赛季第六低。
  • 达拉斯队以赛季最低的 9 次助攻结束了比赛——远低于他们季后赛场均 22.4 次助攻——卢卡的助攻数是赛季最低的 1 次,凯里·欧文的助攻数也只有 2 次,而在第一场比赛之前,两人场均助攻数加起来为 14 次
  • 🗣️马祖拉: “个人防守很棒。每个人都必须接受防守这些球员的挑战。他们是一支了不起的球队,他们的得分能力给你带来了巨大的压力。”

小牛队在 2024 年 NBA 总决赛第一场比赛中投进 35 球,仅送出 9 次助攻。他们能做些什么来让凯尔特人队有所行动?

波士顿盖帽大战:常规赛期间,波士顿在盖帽(6.6 盖帽/场)和篮筐保护(60.6% 的得分)方面排名第一。这些数字和排名在季后赛中有所下降,波士顿在盖帽(5.4 盖帽/场)方面排名第五,在篮筐保护(64.5% 的得分)方面排名第九,进入总决赛。

  • 除了 KP 回归——他完成了三次盖帽(第一节结束时两次)之外,凯尔斯还有来自布朗的三次盖帽、来自艾尔·霍福德的两次盖帽和来自塔图姆的一次盖帽,总共九次盖帽,而达拉斯只有一次

4. 第一场比赛回顾:卢卡的总决赛首秀

卢卡·魔术师:东契奇在 NBA 总决赛首秀中仅用了 75 秒就投进了第一个球。在达拉斯队输掉的第一场比赛中,他又投进了 11 个球,拿下了全场最高的 30 分和 10 个篮板。

  • 卢卡是自 1999 年蒂姆·邓肯 (33 分、16 篮板) 以来,第一个在总决赛首秀中拿下 30 分两双的球员

JB 和 KP 秀:杰伦布朗 (22) 和克里斯塔普斯波尔津吉斯 (20) 合砍 42 分,当他们在同一场比赛中分别得分 20+ 时,波士顿本赛季的战绩提升至 13-3。

  • 🗣️布朗谈波尔津吉斯的回归: “太棒了。没有人比我更为他感到骄傲或兴奋。”

沃尔顿致敬:凯尔特人队球员身穿胸前印有沃尔顿标志性扎染图案的热身球衣上场,球衣上带有黑色“沃尔顿”条纹。赛前,波士顿播放了一段视频,向这位前凯尔特人队球员致敬。

在波士顿举行的 2024 年 NBA 总决赛第一场比赛之前,凯尔特人队向 5 月 28 日去世的 NBA 传奇人物比尔·沃顿致敬。

得分比赛:第一场比赛中,两支球队都进行了大规模的得分,改变了比赛的局势。

  • 波士顿 44-14:在达拉斯以 15-14 领先后,波士顿以 44-14 的比分领先,在半场还剩 4 分 11 秒时将领先优势扩大到 29 分
  • 达拉斯 35-14:达拉斯以 35-14 的比分反超比分,其中第三节开局即以 22-9 的比分领先,在第三节还剩 4 分 28 秒时将比分差距拉大到 8 分。
  • 波士顿 14-2:凯尔特人队以 14-2 的比分结束第三节,并将领先优势扩大到 20
  • 🗣️布朗: “这就是比赛。当一支球队开始进攻时,你必须控制住局面,保持镇定,继续打球。这几乎就像你只有一点短期记忆,就像球队还没有开始进攻一样。”

三分差距:波士顿在三分线上比达拉斯多得 27 分,波士顿投中 16 分(命中率 38.1%),而小牛队投中 7 分(命中率 25.9%)。

  • 人人都能投三分球:凯尔特人队有七名球员在第一场比赛中至少命中两次三分球——这是总决赛中一支球队中命中三次三分球的球员最多的一次

广播历史:多丽丝·伯克成为第一位解说大型男子职业锦标赛赛事的女性,并与 JJ Redick 和 Mike Breen 一起在 ABC 电视转播中提供分析。

  • 多丽丝在赛前讨论了这一时刻,并得到了勒布朗·詹姆斯对比赛中取得的成就的称赞
  • @KingJames: “今晚是我们这项运动的重要时刻。我爱戴和尊敬 DB,她所做的一切都让我们所有人振奋!你真是个🐐!🙏🏾🤎🫡”

5. 第一场比赛全通行证

体验前所未有的总决赛。

明星们出席在波士顿举行的第一场比赛,休斯顿火箭队的总决赛记者贾巴里·史密斯 (Jabari Smith Jr.) 和内容创作者特里斯坦·贾斯 (Tristan Jass) 以及我们的 NBA 现场采访团队带我们到幕后捕捉所有庆祝活动。

最好的时光

  • 卢卡和塔图姆都戴上了麦克风感受双方明星球员第一场比赛的激烈程度
  • 小熊猫表演我们还需要多说吗?
  • 比赛用球凯里和杰伦在跳球前选择比赛用球
  • 贾巴里·史密斯惊叹道: “我无法想象他们体内有多少肾上腺素,心里七上八下……这太疯狂了。”
  • 史密斯与霍福德:贾巴里·史密斯与艾尔·霍福德赛后独家访谈
  • 老鹰队全力以赴:老鹰队外接手 DeVonta Smith 和 AJ Brown 在赛前进行比赛
  • 特雷尔·欧文斯 “你可以看出,这就是冠军篮球。”
  • 波尔津吉斯赛后克里斯塔普斯回顾波士顿第一场比赛的表现
  • 🗣️ TJass 谈第一场比赛最精彩的部分: “杰伦·布朗的精彩扣篮。这太疯狂了……我甚至都听不到自己在场上听到的声音,觉得现场太吵了。”
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏